воскресенье, 10 февраля 2013 г.

радиосвязь на войне

Голуби приняли участие в Первой мировой войне, проведя несколько успешных операций. А в 1930 году в Мюнхене немецкая армия тренировала голубей, которые могли делать по 200 снимков за вылет. Вскоре о таком подразделении заявила и Франция, а во время 2 ой Мировой использовала их и Япония. С развитием воздушного транспорта подобный способ съемки почти канул в Лету.

Голуби фотографы. Данный способ аэрофотосъемки был изобретён и запатентован в 1907 году немецким аптекарем Джулиусом Нойбрённером. На почтового голубя надевалось небольшое эластичное крепление с миниатюрной (около 40 г.) камерой с автоспуском на 30 снимков.

Во время первой мировой войны экипажи использовали голубей как шаурму элементарные черные ящики. Записывали свои координаты на сообщение и выпускали голубей.

Развитие проводной и особенно радиосвязи вытеснило голубиную связь в военном деле.

Известен факт, когда за большие заслуги в Первой мировой войне звание полковника английской армии было присвоено почтовому голубю 888, который был похоронен после смерти со всеми воинскими почестями.

Голубиная связь использовалась в войсках в конце XIX начале XX веков, включая Первую мировую войну, гражданскую войну 1918 1920 годов и Вторую мировую войну. Так, во время Первой мировой войны в немецкой армии существовали специальные роты голубиной почты.

В новейшее время голубиная связь широко применялась во франко-прусской войне 1870 1871 годов. К началу Русско-турецкой войны 1877 1878 годов в русских инженерных войсках появились новые специальности: воздухоплавание и голубиная связь. К концу XIX века почти во всех европейских государствах пользовались голубями для военных целей, для чего содержали особые военные голубятни в крепостях и городах. В большинстве европейских государств частные общества были обязаны в случае войны передавать своих голубей в руки военного ведомства.

Голубь символ войны... первой мировой войны!

ВойтиЗапомнить меня

Логин или эл. почта

Голубь символ войны... первой мировой войны! / История / Steampunker.ru - сеть для любителей стимпанка

Комментариев нет:

Отправить комментарий